杨柳铺乡开展“4.15”全民国家安全教育日宣传教育活动

    张家界新闻网4月14日讯 (通讯员 王哲) “国安才能国治,治国必先治安”为加强国家安全法等法律的宣传普及,弘扬宪法精神,提升全民国家安全意识,营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围,连日来,慈利县杨柳铺乡党委政府开展了全民国家安全教育日宣传教育活动。

    一是学习形式丰富多样。该乡结合党史学习教育及主题党日活动组织广大干群共同学习《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国军事设施保护法》、《中华人民共和国反间谍法》等国家安全的相关法律,重温国家安全知识,激发爱国热情。

    二是宣传手段多种多样。工作人员利用场期开展集中宣传,通过宣传展示板,发放宣传资料,向群众讲解涉及国家安全的法律知识。同时,结合微信群、“村村响广播”、电子显示屏等宣传方式全方位、多途径开展宣传,使维护“国家安全,人人有责”的思想深入民心。

    自觉关心、维护国家安全,是每个公民的基本义务,通过此次宣传教育活动,使广大群众认识到维护国家安全的重要意义,为维护国家安全、辖区稳定创造良好法治环境。

    [责任编辑:张家界新闻网]

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接