现场实拍!绵阳市民接种新冠疫苗,”接种过程很简单!”

  目前,我市大规模人群新冠疫苗接种工作正在有序进行。据相关部门统计,从3月18日启动接种以来,截至目前,我市已有近27万市民接种了疫苗。3月29日,记者来到游仙区妇幼保健院和游仙区李社祠社区卫生服务中心采访,接种完的市民表示:“接种过程很简单,没有不良反应。”

  

W020210329647497373190.jpg

 

  “我这几天得了荨麻疹正在吃药,这会儿可以接种不?有啥影响没?”在游仙区妇幼保健院,市民曾女士正在询问医生。医生检查了曾女士的手称并无大碍,可以接种。曾女士填好信息后,便到等候区等待疫苗接种。

  市民李玉珍刚刚接种完,医生让她留观30分钟后无不良反应才能离开,并叮嘱她接种后的注意事项和下次接种时间。李玉珍告诉记者,自己在游仙区从事家政工作,两天前通过社区预约接种,今天通知可以直接带着身份证来接种。本以为从预约到接种会很麻烦,没想到过程很简单。李玉珍说:“我觉得接种不仅是对自己负责,也是对他人负责。”

  

W020210329647499636976.jpg

 

  据了解,从早上8时开始到中午11时30分,游仙区妇幼保健院已有百余人完成接种,下一批疫苗到达后,保健院会对之前预约的市民挨个进行电话通知。

  当天下午1时30分,游仙区富乐街道办李社祠社区卫生服务中心同样也有市民前来接种。记者在现场看到,接种的市民戴着口罩有序排队,登记、填表、测量体温、扫码……所有这些程序完成后便开始接种。

  社区医务人员告诉记者,上午已经完成86人的疫苗接种,大多是附近五个社区的居民,除社区外的市民也可采取就近原则到此接种。北街社区的陈女士告诉记者,从预约到接种,她一共花费了一天时间,陈女士说:“速度还是挺快的。”

  

W020210329647501501076.jpg

   记者从市卫健委了解到,为进一步加快推进我市新冠病毒疫苗接种工作,提高人群接种率,有效降低新冠病毒传播风险,我市提前谋划、提前安排,制定了详细的大规模人群新冠疫苗接种流程。目前,接种工作有序进行。卫健委还将采取优化预约流程、增加接种点、向上级部门争取疫苗供应等措施,全力保障市民接种需求。

  (绵阳日报社融媒体记者 文宇 实习记者 何安安 文/图)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接