详解纽澳互通“交通灯”模式:如亮红灯则“熔断”_天维新闻频道 – Skykiwi.com

【天维网援引tvnz消息】  周二(4月6日),,同时宣布将采取“交通灯”管理模式,一旦发现新的病例,将亮起“黄灯”,如发现多个传染源不明病例将亮起“红灯”,采取“熔断”措施暂停互通。以下为这套模式的细节。

163658565550751

绿灯

当纽澳互通处于绿灯时,新西兰往返澳洲的航班不受影响,即便在边境检出病例,但传播的风险很小,也不会影响两地互通。但需要遵守一些要求,比如旅行者需要遵守当地卫生官员的指示,记录行踪轨迹,如果感到不适需留在家中或住宿场所;如果出现症状,需进行检测。

黄灯

当发生不明来源的病例,并很可能与边境有关,则纽澳互通亮起“黄灯”,往来澳大利亚相关州的航班将暂停最长72小时,建议旅客遵循所在州的要求, 如果感觉不适需进行检测,留意航空公司的最新消息,并查看自己的旅行保险。

从受影响的州返回新西兰的旅客,可能被要求在起飞前接受检测。如果来自暂停航班的州,在入境后需要进入隔离点。

红灯

当发现不明来源的多个病例时,进入“红灯”状态,纽澳互通将长期停止,往返受影响州的航班可能会暂停很长时间。旅客将被要求遵守所在州的指示;如果感到不适或出现症状,请进行检测,并注意航空公司的最新消息、查看自己的旅行保险。

从澳洲返回新西兰的人可能被要求在起飞前接受检测;自我隔离并检测。如果来自受影响的州,则在入境后需要隔离。

“如果发生疫情,旅行者要提前做好计划,为旅行中断做准备。”阿德恩说。

她称,往来纽澳的旅客,不必出示核酸检测结果。从澳洲到新西兰的旅客,将预订“绿区”航班,意味着机上所有乘客在过去14天都没有澳洲之外的旅行记录。在新西兰期间,乘客还需提供全面的联系信息,包括出发前的健康声明。如果出现感冒或流感症状,他们将无法旅行。

到达机场后,澳洲旅客将通过机场的“绿区”入境,意味着他们不会与来自其他国家的旅客接触,后者将进行隔离。

作为预防措施,将随机对澳洲入境者进行体温检测。此外飞行中需要戴口罩,入境后使用NZ COVID Tracer记录行踪。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接