连续三天无社区感染 本地新增24境外输入病例

本地昨天新增24起冠病确诊病例,全属境外输入,连续三天未出现社区病例。

根据卫生部昨晚发布的文告,这些输入病例来自五个国家。他们抵达新加坡后就遵守居家通知,其中只有一人出现症状。

新增病例中有五名永久居民,分别从印度和马来西亚返新;两人持学生证从印度入境;一人持工作证件从孟加拉入境;还有持工作准证的11名外籍劳工和一名女佣,分别来自孟加拉、印度与马来西亚。

社区病例
过去两周每周两起

另外,两人持短期探访证从印度入境,其中一人来新探亲,另一人来参与工作项目;一人持眷属证从乌克兰入境;还有一人持长期探访证从菲律宾入境。

不论是新增社区病例还是无关联社区病例,过去两周都维持在每周两起。

卫生部说,会密切留意这些数字,并关注通过积极检测所发现的病例。

上个月31日至本月6日新增的172起病例中,66起血清检测呈阳性,意味着可能是早前感染;82起为阴性,即当前感染;另外24起仍在等待检测结果。

截至昨天中午,本地确诊病例累计6万零519起。目前有48人留院,在加护病房的一名病患情况危急。

202名症状轻微或临床上已经康复、但检测结果仍呈阳性的病患在社区设施隔离或接受护理。

昨天有25人出院或离开社区隔离设施,康复病患累计6万零239人。

热词 :

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接